loader

Интерпол объявил в розыск бывшего председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины

  • Интерпол объявил в розыск бывшего председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины

Киев: По решению суда Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Петра Вовчука.

«Установлено, что в апреле 2014 года в городе Юрмала (Латвия) глава ГПЗКУ встретился и познакомился с российским олигархом, гражданином Венгрии Алексеем Федорычевым, который является владельцем многих предприятий и занимается куплей-продажей сельскохозяйственной продукции в разных странах мира. В дальнейшем совместные преступные действия указанных лиц привели к нанесению ГПЗКУ убытков в виде неуплаты проданной сельскохозяйственной продукции в размере 60,6 млн долларов », - сообщили Украинские новости со ссылкой на решение суда.

Сообщение о подозрении от НАБУ было объявлено Вовчуку 7 февраля, а 24 и 27 февраля подозреваемый на допрос в НАБУ не появился.

«12 сентября 2017 Вовчук был объявлен в международный розыск. Указанное подтверждается сообщениями департамента Интерпола и Европола Национальной полиции Украины, согласно которым по состоянию на 10 августа 2017 он числится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину», - говорится в решении суда.

НАБУ попросило суд заочно избрать меру пресечения для Вовчука в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил это ходатайство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram