loader

СБУ заподозрила российскую компанию Gloria Jeans в финансировании "ЛНР"

  • СБУ заподозрила российскую компанию Gloria Jeans в финансировании ЛНР
  • СБУ заподозрила российскую компанию Gloria Jeans в финансировании ЛНР

Киев: Сотрудники СБУ разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На сайте СБУ обнародованы фото, на которых видно, что речь идет о российском бренде одежды Gloria Jeans.

"Во время досудебного следствия правоохранители установили, что делки организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской властью территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили «налоги» так называемым государственным органам «ЛНР», деньги использовались в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков. Следователи Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, во время которых правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции. Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области", - сообщили в СБУ.

Также установлено, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Компания подделывала документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран, и на этом основании товар ввозился через таможенную границу Украины для реализации.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram