loader

Что посмотреть в кино на этой неделе

  • Что посмотреть в кино на этой неделе

Киев: Эта премьерная неделя станет подарком для любителей анимационных фильмов. А еще хорроров и драм. Что посмотреть в кино на этой неделе – читайте в подборке Front News International.

«С любовью, Винсент»

О чем: После своей смерти Винсент Ван Гог оставил своему брату письмо. Его нашел почтальон и попросил сына, Армана Рулена, передать по назначению. Однако брат художника уже умер, и теперь Арман ищет хоть каких-то родственников Ван Гога, чтобы отдать последнее его обращение.

Почему стоит смотреть: Первая (и одна из главных) причин для просмотра – это анимационный фильм. И он полностью нарисован масляными красками. О жизни художника авторы рассказали его же картинами. «С любовью, Винсент» - как лучшее воплощение идеи главного героя из романа В. Набокова «Камера Обскура».

Это не комедия, не драма, это почти документальный байопик о жизни художника. На протяжении всей картины (в прямом смысле), сын почтальона открывает для себя и для зрителей ключевой вопрос жизни Винсента Ван Гога: зачем жить дальше? Вряд ли фильм раскроет аудитории причину самоубийства художника, но он точно заставит по-другому посмотреть на живописца.

«С любовью, Винсент» - неимоверно красивый и серьезный фильм. Даже если вы не поклонник творчества Ван Гога, картину посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы увидеть реализованную идею Набокова.


«Огнеборцы»

О чем: Фильм основан на реальной истории пожарной команды Granite Mountain Hotshots. Они работали над ликвидацией одного из крупнейших пожаров Аризоны, в котором погибли 19 членов команды.

Почему стоит смотреть: Критики уже назвали «Огнеборцев» лучшим фильмом-катастрофой года. В каждой катастрофе главное – спецэффекты, и фильм не уступает в этом плане. Огонь, охвативший километры лесов, заставляет содрогнуться. А горящий медведь, выбегающий из леса, холодит кровь.

Пожарные в фильме не похожи на крутых парней, которые не смотрят на взрыв, они лучше. Каждый герой показан не только храбрым борцом со стихией, но и любящим отцом, мужем, другом. В результате они предстают перед зрителем «живыми».

Но главное в этом фильме-катастрофе даже не эффекты и не прекрасный актерский каст со сценарием. Этот огонь, столь манящий и пугающий, существовал в реальности. И эти парни, которые спасали жизни всего города, тоже были реальными. И от этого осознания никуда не деться. Оно держит зрителя каждую минуту фильма, заставляя не просто сопереживать ситуации, а содрогаться, в надежде на спасение.


«Коко»

О чем: мальчик Коко мечтает стать музыкантом, но его планы нарушает внезапное путешествие. Путешествие в загробный мир. Выбраться оттуда не так просто и быстро. Зато у мальчика есть время познакомится с «жизнью» умерших.

Почему это стоит смотреть: «Коко» - мультфильм по оригинальному сценарию Pixar. На этом можно было бы и закончить описание. Вспомните только их мультик «Головоломка» - он ведь «Оскар» получил. И, вполне возможно, что «Коко» пойдет той же дорогой.

Этот мультфильм – хорошая смесь блокбастерной динамики, мексиканской «мыльной оперы» и доброй сказки. Ну и, конечно же, все это очень красиво нарисовано.

Если у вас плохое настроение, если у вас хорошее настроение, если вам нечем заняться или просто хотите куда-то сводить себя или своих детей – вперед на мультфильм «Коко».

Диана Колодяжная