loader

Высший административный суд снял с рассмотрения иск Саакашвили к президенту Украины

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: Судебное рассмотрение иска бывшего главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко было снято с рассмотрения Высшего административного суда Украины. Об этом говорится в телефонограмме Высшего администратииного суда Украины к адвокату Руслана Чернолуцкого.

«Судебное заседание назначено на 22 ноября года на 10:00 снято с рассмотрения в связи с назначением председательствующей по делу судьи Шипулиной судьей Верховного суда Украины в Кассационный административный суд, согласно указу президента Украины №357 / 2017 от 10 ноября», - говорится в документе.

После снятия дела с рассмотрения, адвокат обратился с ходатайством о получении информации относительно нового состава коллегии судей и повторного назначения даты судебного заседания.

«20 ноября, я, как адвокат по делу, обратился в ВАСУ с ходатайством сообщить о результатах формирования нового состава коллегии суда по этому делу и указать новую дату и время судебного заседания по иску Михаила Саакашвили к президенту Украины», - заявил Чернолуцкий.

По информации защитников, еще два судьи по делу Саакашвили также были назначены судьями Верховного суда.

«Согласно Указу Президента Украины от 10 ноября, двое из пяти судей коллегии ВАСУ, предназначенные на рассмотрение этого дела также стали судьями Верховного суда Украины», - добавил адвокат.

В четверг, 2 ноября, Высший административный судУкраины назначил заседание по делу о законности лишения украинского гражданства бывшего руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.