loader

Высланного белорусского дипломата объявили персоной нон-грата в Украине

  • МарьянаБеца

    Марьяна Беца


Киев: Министерство иностранных дел Украины выслало из страны белорусского дипломата и объявило его персоной нон-грата в Украине. Об этом в комментарии Front News International рассказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"В связи с ситуацией вокруг украинского журналиста Павла Шеройко и тем, что белорусская сторона объявила персоной нон-граната нашего дипломата (Игоря Скворцова - FNI) в Беларуси, мы приняли решение выслать из страны белорусского дипломата с территории Украины", - рассказала Беца, 21 ноября.

По ее словам, имя белорусского дипломата не разглашается в СМИ.

"Это первый секретарь посольства, уже прекратил работу и покинул страну. Он также объявлен как персона нон-грата в Украине на основе принципа взаимности. Это обычная дипломатическая практика", - добавила она.

Спикер также сообщила, что в МИД Украины пока не комментируют обвинения белорусской стороной украинского дипломата Игоря Скворцова в якобы "координации разведывательной деятельности" украинского журналиста Павла Шеройко в Беларуси.

Во вторник, 21 ноября, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что руководство Беларуси находится под влиянием Российской Федерации.