loader

Польша запретила украинскому чиновнику въезжать в страну из-за «пропаганды нацизма»

  • Польша запретила украинскому чиновнику въезжать в страну из-за пропаганды нацизма

Варшава: Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету по причине «пропаганды преступных идеологий».

По словам спикера Министерства иностранных дел Польши Артура Ломпарта, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины, сообщает TVN 24.

"Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена", - заявил он.

Пресс-секретарь Бещадского отделения пограничной службы Польши Ельжбьета Пикор заявила, что «Шеремет не отвечал требованиям, которые позволяют въехать в страну».

«Его данные фигурировали в базе лиц, нежелательных на территории нашей страны, поэтому его не пустили», - сказала она.

В субботу, 18 ноября, польские пограничники сегодня не позволили секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете пересечь украинско-польскую границу.

Ранее стало известно, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович попал в так называемый «черный список МИД Польши», который предусматривает запрет въезда в страну.