loader

Госдума РФ приняла поправки о регистрации СМИ в качестве иностранных агентов

  • Госдума РФ приняла поправки о регистрации СМИ в качестве иностранных агентов

Москва: Российская государственная Дума приняла поправки, согласно которым, СМИ, которые финансируют из-за рубежа, должны зарегистрироваться в РФ в качестве иностранных агентов.

«Усилия США, в конечном итоге, направлены не против конкретных СМИ (RT America, SputnikInt), а против нашего суверенитета, против восстановления позиций, и именно это принуждает нас идти на ответные шаги», - заявил руководитель фракции Единая Россия Сергей Миронов.

В Госдуме объяснили, что соответствующее решение было принято в ответ на действия США.

СМИ, которые будут признаны иностранными агентами будут обязаны указывать в своих материалах, что они изданы или распространены иностранным агентом. Также они будут должны один раз в полгода предоставлять отчет о своей деятельности и составе руководящих органов. Кроме того, СМИ будут обязаны ежеквартально предоставлять документы о расходах.

При этом, если США отменят свои требования к российским СМИ, то в России тоже смягчат принятые меры.

Телеканал Russia Today America 13 ноября зарегистрировался в качестве иностранного агента из-за требований министерства юстиции США.

Ранее власти США потребовали у филиала российского телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В ответ на это в РФ заявили о возможных ограничительных мерах для CNN, «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время». Также в закон РФ об иностранных агентах хотят дополнить не только иностранными СМИ, но и иностранными соцсетями.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram