loader

Порошенко с президентом Словении согласовали позиции накануне саммита Восточного партнерства

  • ПетрПорошенкоиБорутПахор

    Петр Порошенко и Борут Пахор


Киев: Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словении Пахор, во время которой стороны согласовали общие позиции накануне пятого саммита Восточного партнерства.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словении Борутом Пахором. Лидеры двух государств выразили удовлетворение реализацией совместных договоренностей по восстановлению прямого авиасообщения между Киевом и Любляной, которое будет способствовать развитию межличностных контактов. Президенты согласовали позиции накануне пятого саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября 2017 года», - сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Отмечается, что Порошенко также поздравил Пахора с недавним переизбранием на второй срок по результатам президентских выборов в Словении.

В понедельник, 13 ноября, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что нынешняя реальность не позволяет странам-участницам Восточного партнерства рассчитывать на перспективу членства в Европейском союзе в ближайшее время.