loader

Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год в первом чтении

  • Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год в первом чтении

Киев: Народные депутаты во вторник проголосовали за проект государственного бюджета Украины на 2018 год за основу и в целом. Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий, передает Front News International.

"Сегодня у нас два голосования: за основу и в целом. Это первое чтение. 265 голосов "За", решение принято за основу. В целом: 260 "За", решение принято. Согласно статьи 157 Закона "О регламенте Верховной Рады Украины", одобренные выводы и предложения к проекту закона "О государственном бюджете на 2018 год" получают статус бюджетных выводов", - заявил Парубий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил парламентариев за поддержку законопроекта.

"Бюджет-2018 является  бюджетом развития. У нас будет время для того, чтобы проработать каждое предложение. Мы считаем, что развитие национальной экономики - приоритет номер один. Мы принимаем ответственное решение, которое позволяет развивать экономику и увеличивать социальные стандарты. Идем дальше для принятия полного бюджета Украины", - заявил глава правительства Владимир Гройсман в Верховной Раде, 14 ноября.

В пятницу, 15 сентября, Кабинет министров Украины проголосовал за принятие проекта закона «О государственном бюджете на 2018 год». Согласно проекту закона «О государственном бюджете на 2018 год», прогнозируется повышение курса доллара до 30,1 грн.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram