loader

Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год в первом чтении

  • Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год в первом чтении

Киев: Народные депутаты во вторник проголосовали за проект государственного бюджета Украины на 2018 год за основу и в целом. Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий, передает Front News International.

"Сегодня у нас два голосования: за основу и в целом. Это первое чтение. 265 голосов "За", решение принято за основу. В целом: 260 "За", решение принято. Согласно статьи 157 Закона "О регламенте Верховной Рады Украины", одобренные выводы и предложения к проекту закона "О государственном бюджете на 2018 год" получают статус бюджетных выводов", - заявил Парубий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил парламентариев за поддержку законопроекта.

"Бюджет-2018 является  бюджетом развития. У нас будет время для того, чтобы проработать каждое предложение. Мы считаем, что развитие национальной экономики - приоритет номер один. Мы принимаем ответственное решение, которое позволяет развивать экономику и увеличивать социальные стандарты. Идем дальше для принятия полного бюджета Украины", - заявил глава правительства Владимир Гройсман в Верховной Раде, 14 ноября.

В пятницу, 15 сентября, Кабинет министров Украины проголосовал за принятие проекта закона «О государственном бюджете на 2018 год». Согласно проекту закона «О государственном бюджете на 2018 год», прогнозируется повышение курса доллара до 30,1 грн.