loader

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила о поддержке демократических реформ в Грузии

  • Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила о поддержке демократических реформ в Грузии

Тбилиси: Во время визита в Тбилиси министр иностранных дел Швеции выразилиа поддержку европейским стремлениям Грузии. Маргот Вальстрем вместе с польским коллегой Витольдом Ващиковским встретились с главой грузинской дипломатии, вице-премьером Михаилом Джанелидзе. Встреча политиков проходит за 10 дней до начала саммита Восточного партнерства в Брюсселе, на котором речь пойдет о европейских стремлениях Грузии, Молдовы и Украины.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что Швеция, как и Польша, поддерживает европейские стремления Тбилиси. Она подчеркнула, что Грузия является прогрессивным членом Восточного партнерства, который вводит демократические реформы и борется с коррупцией.

«Я нахожусь здесь вместе со своим польским коллегой, чтобы выразить твердую поддержку всем начатым в Грузии реформам, которые направлены на утверждение демократии и борьбе с коррупцией в регионе.  Я хочу сказать, что Швеция и дальше будет твердо поддерживать Грузию на пути интеграции с Евросоюзом.

Существуют определенные сферы, в которых мы бы ожидали более заметных изменений. Речь идет о реформе судебной системы, которая уже началась. Кроме того, необходимо приложить усилия для достижения равновесия полов на политической сцене, а также в сфере развития свободы СМИ. Это те сферы, ситуация в которых всегда будет иметь для нас большое значение. Прогресс в этих вопросах будет хорошим знаком», - заявила глава шведской дипломатии.