loader

Волкер и Сурков обсудили вопросы прекращения войны в Донбассе

  • КуртВолкериВладиславСурков

    Курт Волкер и Владислав Сурков


Киев: Специальный представитель США по Украине Курт Волкер обсудил вопросы прекращения войны на Донбассе с представителем российского президента Владиславом Сурковым. Об этом сообщили в посольстве США в Украине. 

«Во время встречи состоялось тщательное обсуждение нынешнего дипломатического положения дел в отношении усилий прекратить войну на Донбассе. Неудивительно, что США и Россия имеют разные представления о том, как достичь мира, но мы продолжим работу, чтобы добиться этого. Всегда существовала необходимость сообщения политических и шагов безопасности, которые должны осуществляться в соответствии с Минском. Обе стороны согласились обдумать дискуссию и подумать о дальнейших шагах в ответ на этот вызов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча состоялась в Белграде, 13 ноября. Это уже третья встреча спецпредставителя США Курта Волкера и представителя президента РФ Суркова.

Прошлая встреча Волкера и Суркова состоялась в Сербии в субботу, 7 октября. Впервые они провели переговоры в Беларуси 21 августа.