loader

Резолюцию Украины по Крыму на Генассамблее ООН поддержат 40 стран-соавторов - МИД Украины

  • СергейКислица

    Сергей Кислица


Нью-Йорк: Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил о том, что 40 стран поддержали резолюцию Украины по правам человека в аннексированном Россией Крыму.

«В канун голосования резолюции по оккупированному Крыму к нам присоединились 40 стран в качестве соавторов. Проект документа подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт», - заявил Кислица во вторник, 14 ноября.

Он также добавил, что неизменным партнером Украины является Канада.

«Канада неизменно остается действенным партнером Украины и стала одним из первых коспонсоров нового проекта резолюции по правам человека во временно оккупированном Крыму. Спасибо правительству и народу Канады», - добавил он.

Так, в документе резолюции от 31 октября отмечено, что соавторами проекта стали, в частности США, Германия, Великобритания, Франция, Австрия, Нидерланды, Турция и др. 

Во вторник, 14 ноября, комитет Генеральной ассамблеи ООН рассмотрит резолюцию по правам человека в аннексированных Автономной республике Крым и городе Севастополь. Резолюция была внесена на комитет 31 октября 2017 года.