loader

Российская пропаганда неэффективна по отношению к Украине – Эскин

  • ФотоLFEВладимирСуворов

    Фото: L!FE/Владимир Суворов


Тель-Авив: Российская пропаганда неэффективна по отношению к Украине и это говорит о ее слабости, заявил израильский политолог Авигдор Эскин в комментарии Front News International.

«Отказ украинцев от своего великого наследия на русском языке в лице Гоголя, Ахматовой, Короленко и Булгакова – это трагическая ошибка, ослабившая Украину. Очень негативные последствия уже имеет героизация ОУН-УПА Верховной Радой и прочие ходы в этом направлении. Однако российская пропаганда как раз неэффективна по отношению к Украине. Если еще несколько лет назад около 90% жителей Украины были настроены дружественно к России, то сегодня их около 40%. Это говорит о слабости российской пропаганды», - рассказал Эскин.

Он также отметил, что Украина стремится стать открытым европейским обществом, что может означать и открытость по отношению к России.

«Украина стремится стать открытым европейским обществом, а это означает также открытость по отношению к России. Это означает отказ от героизации таких антидемократов, как Бандера и Шухевич, а также - вступление в открытую идеологическую и экономическую конкуренцию с Россией. Таковы законы открытого общества и свободного рынка. В современном обществе невозможно закрыться от пропаганды соседа. Более того, опыт СССР показал, что система выглядит слабой и идеологически уязвимой, когда запрещает слушать пропаганду соперника. Что же касается российских товаров, то их качество покамест не высокое. В любом случае, географическое положение Украины не позволит ей никогда полностью отделиться от России», - добавил Эскин.

Политолог считает, что памятники Ленину должны быть снесены, как и памятники Бандере и Шухевичу.

«На мой взгляд, памятники Ленину должны быть снесены, как и памятники Бандере и Шухевичу. Все эти персонажи тянут в тоталитарный мир. Украина будет процветать, если откажется как от советского тоталитаризма, так и от идеологии ОУН», - сказал Эскин.