loader

Украина приняла участие в парламентской ассамблее ОБСЕ в Вене

  • Украина приняла участие в парламентской ассамблее ОБСЕ в Вене

Киев: Украина приняла участие в парламентской ассамблее ОБСЕ, которая проходит в Вене 12-15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«12-15-го ноября в Вене проходит первое заседание специального комитета парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму. В состав комитета входят 11 депутатов парламентов стран-членов ОБСЕ, в том числе заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины Игорь Попов», - говорится в сообщении.

По словам Попова, проблема международного терроризма сегодня представляет реальную опасность для Украины.

«Терроризм пришел в Украину из-за границы, он поддерживается организациями и правительственными структурами других государств, поэтому преодолеть его мы сможем только с привлечением международных структур и в сотрудничестве с соответствующими органами стран-партнеров», - заявил Попов в Вене, 13 ноября.

Отмечено, специальный комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму создан в июле 2017 по решению президента ПА ОБСЕ. Во время работы в Вене члены комитета проведут встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, руководителями соответствующих подразделений ОБСЕ, а также с руководством антитеррористического департамента ООН. Одним из результатов работы комитета станет разработка предложений по международным документам и изменениям в национальном законодательстве в сфере противодействия терроризму.

Во вторник, 24 октября, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил поддержку необходимости введения миротворцев на Донбассе.