loader

Мировой банк ищет дополнительные возможности для кредитования реформ в Украине

  • Мировой банк ищет дополнительные возможности для кредитования реформ в Украине

Киев: Всемирный банк находится в поиске возможности расширения финансовой поддержки реформ, которые проводятся в Украине. Об этом заявил президент Всемирного банка Джим Йонг Ким во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

«Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украины. Сейчас мы дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы для того, чтобы направить их в Украину», - заявил Джим Йонг Ким.

Спикер украинского парламента также отметил, что в этом году уже исполняется 25 лет, как Украина стала членом Всемирного банка. Парубий подчеркнул, что за 25 лет на инвестиционные проекты было выделено более $11 миллиардов. Он также поблагодарил за поддержку украинских реформ.

«Среди них пенсионная была определена Всемирным банком как прерогатива номер один, также как и медицинская реформа, после тяжелых дискуссий принята украинским парламентом», - добавил он. 

В пятницу, 9 июня, руководитель программ по человеческому развитию Всемирного банка Фон Зао заявил о том, что  после событий на Майдане, Всемирный банк втрое увеличил помощь для Украины.