Евросоюз ввел экономические санкции против Венесуэлы
loader

Евросоюз ввел экономические санкции против Венесуэлы

  • Евросоюз ввел экономические санкции против Венесуэлы

Брюссель: Совет министров иностранных дел Европейского союза принял решение о введении экономических санкций против Венесуэлы. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел.

«В дополнение к своим политическим и дипломатическим усилиям в поддержку мирного переговорного пути из политического кризиса Совет сегодня решил единодушно принять ограничительные меры, подчеркнув этим озабоченность ситуацией в стране. Они включают в себя эмбарго на оружие и связанные с ним материалы, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также включают в себя правовые рамки для запрета на поездки и замораживания активов», - говорится в заявлении.

Сообщается, что данные меры могут быть в дальнейшем расширены либо отменены, учитывая развитие ситуации в Венесуэле.

Напомним, региональные выборы в Венесуэле состоялись 15 октября. До начала выборов венесуэльская оппозиция заявляла о политических преследованиях своих кандидатов.

Политический кризис в Венесуэле обострился после избрания Учредительного собрания, поскольку результаты выборов не признаются ЕвропарламентомОрганизацией Американских Государств, в которую входят 34 страны Америки и многими другими странами.

С весны этого года в Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро проходили массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов отмена созыва Учредительного собрания, целью которого является внесение изменений в конституцию страны, досрочные выборы нового президента и полное восстановление демократии в Венесуэле.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram