loader

Копытов признался, что взорвать дом в Ижевске ему "приказали голоса"

  • Копытов признался что взорвать дом в Ижевске ему приказали голоса

Ижевск: Александр Копытов, который взорвал целый подъезд дома в Ижевске, на допросе рассказал, что ему приказали это сделать голоса в голове. 

Сначала тихий шепот советовал ему уехать из Ижевска.

"Из-за этих голосов, когда я выходил на улицу, я слышал как за моей спиной шепчутся люди, обсуждают и оскорбляют меня. В тот день я слышал такие же голоса, поэтому шланг я открутил от трубы, так как, услышав шипение идущего газа, я переставал слышать такие голоса", - сказал на допросе Копытов, передает Mash.

Александру Копытову, владельцу квартиры в Ижевске, в которой произошел взрыв бытового газа, избрали меру пресечения.

Следователи установили, что Александр Копытов мог отсоединить газовый шланг и уехать на дачу.

В результате обрушения части дома в Ижевске погибло 7 человек.

Напомним, задержанного владельца квартиры, которая стала эпицентром взрыва в доме в Ижевске, подозревают в намеренном подрыве дома, против него возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия.

В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Полностью разрушены восемь квартир, где жили 28 человек. По предварительным данным, подъезд дома рухнул из-за взрыва бытового газа.

Кроме того, сообщается, что при разборе завалов пострадал сотрудник МЧС.

Разрушение масштабное - с первого по девятый этажи. Угол здания с одной стороны полностью разрушен.

Очевидцы сообщают, что перед обрушением был слышен громкий звук, а также из здания был виден густой дым, однако возгорания не было.

Момент взрыва в девятиэтажном жилом доме в Ижевске на пересечении улиц Удмуртская и 10 лет Октября удалось запечатлеть на видеорегистратор.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram