loader

Вслед за Саудовской Аравией Кувейт приказал своим гражданам срочно покинуть Ливан

  • Вслед за Саудовской Аравией Кувейт приказал своим гражданам срочно покинуть Ливан

Эль-Кувейт: Вслед за Саудовской Аравией, Министерство иностранных дел Кувейта приказало своим гражданам срочно покинуть Ливан.

«Гражданам Кувейта, которые сейчас находятся в Ливане, было приказано срочно покинуть Ливан», - говорится в официальном заявлении МИД Кувейта, передает государственное информационное агентство KUNA.

Премьер-министр Ливана Саад Харири подал в отставку со своего поста, назвав причиной такого решения «угрозу для жизни» со стороны Ирана. Об этом он рассказал в субботу, 4 ноября, находясь в Саудовской Аравии, куда выехал за день до того. СМИ сообщили, что на Харири готовилось покушение, но оно было сорвано. Во внутренней службе безопасности страны уже опровергли эту информацию.

Президент Ливана Мишель Аун решит согласовывать ли отставку премьер-министра страны Саада Харири только после его возвращения и объяснения причин подобного решения.

В связи с ситуацией в Ливане, в четверг, 9 ноября, Королевство Саудовская Аравия предложила своим гражданам как можно скорее покинуть Ливан и воздержаться от поездок по стране в рамках международных путешествий. МИД Бахрейна опубликовали соответствующее заявление еще 5 ноября, в котором призвали своих граждан воздержаться от поездок в Ливан и выехать из этой страны.