loader

Фондовые индексы арабских стран резко упали после событий в Саудовской Аравии

  • Фондовые индексы арабских стран резко упали после событий в Саудовской Аравии

Эр-Рияд: Фондовые индексы большинства арабских стран резко упали после того, как в Саудовской Аравии были задержаны ряд принцев, министров и чиновников, подозреваемых в коррупции.

Так, индекс Бахрейна All Share во вторник упал на 1%, индекс Кувейта SE Price опустился на 2,8%, индекс Катара Qatar Exchange - на 1,1%, Объединенных Арабских Эмиратов Dubai Financial Market General - на 1,8%.

Индекс единственной биржи Саудовской Аравии Tadawul All Share, которая является 11-й в мире по уровню капитализации, во вторник упал на 3,1%.

Днем воскресенья, 4 ноября, сотрудники Комитета по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, который был создан в субботу вечером по королевскому приказу Салмана бин Абдул Азиза во главе с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, в первые часы своей работы задержали 11 принцев и 4 действующих министров. Задержаны десятки бывших министров и бизнесменов.

Согласно королевскому указу, формирование Комитета было связано со злоупотреблением чиновниками должностными полномочиями, растратой и присвоением государственных средств.

В тот же день появилась информация о том, что еще один саудовский принц Мансур бин Мукрин и несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель провинции Асир, погибли в авиакатастрофе. Их вертолет разбился недалеко от границы с Йеменом.