loader

Лидер австрийской партии ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

  • ПитерПильц

    Питер Пильц


Вена: Председатель австрийской партии «Список Питера Пильца» Питер Пильц заявил, что уходит в отставку и отказывается от депутатского мандата в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

«Строгие стандарты, которые я всегда внедрял, также касаются и меня. И поэтому я сегодня объясняю две вещи. Во-первых, из-за этих обвинений, которые я воспринял очень серьезно, хотя и не помню этого, я не буду принимать мой мандат в новом Национальном совете (нижняя палата австрийского парламента - FNI). Я не буду присутствовать на митинге в четверг. А во-вторых я сделаю все, чтобы опровергнуть эти обвинения», - заявил Пильц на пресс-конференции.

Причиной такого заявления Пильца стала публикация местного издания Falter, в которой женщина рассказала о домогательствах со стороны Пильца на дискуссионном форуме 2013 года. «Его руки были везде», - цитирует рассказ женщины австрийское издание.

Питер Пильц находился в австрийской политике с 1986 года, когда был одним из основателей партии «Зеленых». В этом году он ушел из партии и основал собственную политсилу «Список Питера Пильца», которая на последних парламентских выборах в октябре этого года получила 4,41% поддержки и 8 мест в парламенте.

В среду, 1 ноября из-за обвинений в сексуальных домогательствах в отставку подал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. В СМИ появились публикации о том, что Фэллон в 2002 году положил руку на колено журналистке во время ужина Консервативной партии. Вместо него на должность назначили представителя консервативной партии Гэвина Уильямсона.

Также американская актриса Хезер Линд обвинила экс-президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-старшего в сексуальном домагательстве.

Волна признаний в домогательствах со стороны известных личностей началась после публикаций расследований The New York Times и The New Yorker, которые написали о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Его обвиняют в сексуальных домогательствах к женщинам, в том числе к актрисам, с которыми он работал, среди которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Вскоре к обвинениям Вайнштейна присоединились около полусотни актрис.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram