loader

Армен Ашотян: Армения может строить европейское государство на евразийском пространстве

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко


Киев: На саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Брюсселе, ожидается подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС и страна сможет участвовать в двух совершенно разных экономических зонах – Евросоюза и Евразийского экономического союза.

Какие ожидания у Армении по поводу предстоящего саммита Восточного партнерства и какие результаты Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, которая прошла в Киеве, рассказал в эксклюзивном интервью Front News International председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям, глава делегации в ПА ЕВРОНЕСТ Армен Ашотян.

Парламентская ассамблея ЕВРОНЕСТ

«Хочется подчеркнуть, что наш визит сюда в Украину это первый подобный формат для нового парламента Армении. У нас недавно были выборы и фактически мы пытались совмещать многостороннюю повестку с налаживанием контактов с нашими украинскими коллегами», - рассказал Ашотян.

Он отметил, что итоги парламентской ассамблеи были положительными.

«Нам не только удалось пройти и обеспечить полную повестку дня, рассмотрение всех вопросов, положительное голосование, но и по содержанию документов, которые в основном были приняты. В первую очередь, это конечно репорты в четырех комитетах: в комитете политическом, по правам человека, по энергетическим вопросам в экономическом комитете, в социальном комитете», - добавил он.

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении подчеркнул, что делегацию интересовали не только отраслевые проблемы, но и вопросы, связанные с повесткой дня Армении.

«Хотелось бы подчеркнуть, что во всех репортах, которые были приняты здесь на парламентской ассамблее, позиция Армении была строго артикулирована. Мы активно участвовали в подготовке этих докладов, мы ставили несколько десятков изменений, предложений по тексту, которые носили содержательный характер. Это конечно и по правам, и по свободе прессы, и по выполнению Парижского соглашения и по энергетическим вопросам, связанным с альтернативной энергетикой, и по роли женщин», - сказал Ашотян.

Делегация Армении на ПА ЕВРОНЕСТ представила несколько десятков изменений, большинство из которых были приняты.

«Впервые в документах подобной межпарламентской, международной ассамблеи были прописаны права людей, которые населяют конфликтные зоны с точки зрения сохранения окружающей среды. В соответствующем докладе по нашим предложениям было записано предложение о том, что люди, которые живут в конфликтных зонах также имеют свои права по охране окружающей среды и нужно приложить максимальные усилия, чтобы международные проекты по экологии включали в себя и так называемые конфликтные зоны, потому что вне зависимости от политической ситуации, у людей, которые живут там, есть фундаментальные права. Я думаю, что это первый шаг к тому, чтобы рассматривать конфликты не как просто «болевые точки» на постсоветском пространстве, а рассматривать их через призму сохранения их прав, интеграции людей, которые там живут, в международные проекты вне зависимости от того, какая политическая ситуация», - рассказал Ашотян.

По инициативе делегации Армении была рассмотрена резолюция и принята резолюция по регулированию так называемого «смертоносного оружия».

«Более простым языком выражаясь – это, в основном, роботы-киллеры или дроны последнего поколения, использование которых в военных конфликтах, к сожалению, не регулируется. Что, конечно, приводит к большим человеческим жертвам, а армяне, Нагорный-Карабах, не понаслышке знают, что это такое. Потому что и во время апрельской войны прошлого года и в этом году азербайджанская армия применяла подобные смертоносные аппараты, которые с искусственным интеллектом, это роботы нового поколения, которые могут уносить жизни десятков людей.

И неслучайна инициатива всемирно известного изобретателя Илона Маска и сотни других работников сферы новейших технологий, которые обратились с открытым письмом к ООН с призывом о регулировании производства и использования подобного вооружения. Мы очень рады, что наши европейские коллеги, и украинские, и молдавские, грузинские коллеги поддержали нас в этой инициативе и мы приняли очень важную резолюцию, целью которой является сохранение жизней людей», - отметил Ашотян.

По его словам, делегации Армении удалась еще одна важная вещь – удалось здесь в очередной раз доказать, подтвердить позицию Армении о том, что Нагорно-Карабахский конфликт не имеет ничего общего с другими конфликтами на территории постсоветского пространства.

«Как вчера в своей речи я сказал, процитировав первое предложение всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина», первое предложение – «все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные – несчастны по-своему». Все конфликты разные. Нагорнокарабахский конфликт не имеет ничего общего с другими конфликтами по своему происхождению, ни по своей юридической базе, ни по истории этого конфликта», - добавил он.

Армен Ашотян также выразил слова благодарности коллегам, у которых в своих странах есть нерешенные проблемы, «но они в основном четко понимают, что проблемы нужно решать в соответствии с их возникновением, симптоматикой, и, самое главное, с точки зрения их правовой базой – международного права».

Он подчеркнул, что по решению нагорнокарабахского конфликта есть единственный международный формат – это Минская группа ОБСЕ.

«Нам удалось в течении долгих дискуссий привнести в заключительную декларацию ЕВРОНЕСТ, именно те идеи, которые базируются на работе Минской группы ОБСЕ. Это так называемые базовые принципы, Хельсинский заключительный акт, где прописано право народа на самоопределение, территориальную целостность и неприменение силы. Вот эти три основополагающие принципы, которые заложены в решение нагорнокарабахской проблемы. Они были прописаны и в документах парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ. Не было никаких, фактически, параллелей ситуации в Карабахе и других горячих точках на территории Восточного партнерства, что конечно, я считаю, конструктивным подходом не только со стороны наших европейских коллег, со стороны тех делегаций, которые имеют свои собственные проблемы, связанные с подобными конфликтными зонами. Нагорнокарабахская проблема, она не геополитическая, она не религиозная, это проблема, которая возникла, потому что одни люди не хотят признавать права других людей», - рассказал Ашотян.

Саммит Восточного партнерства

Отвечая на вопрос Front NewsInternational о том, какое настроение делегаций перед предстоящим саммитом Восточного партнерства, Ашотян отметил, что у каждой страны Восточного партнерства есть свои собственные ожидания.

«Мы находимся не на разных стадиях европейской кооперации, а на разных путях. Есть государства, которые выбрали путь Ассоциации – Грузия, Молдова, Украина. Подписав соглашения с ЕС, они проходят свой трудный путь.

Для нас предстоящий саммит является дополнительной возможностью укрепить наши отношения с европейским сообществом, подписав новый рамочный важнейший документ, который фактически в политической части является тождественным договору об ассоциации. Экономическая часть этого документа прописана в рамках тех обязательств Армении, которые у нас есть в Евразийском экономическом союзе. Никакой так называемой контрадикции, никаких противоположностей, противопоставлений, противоречий в этих двух статусах нет», - считает Ашотян.

Армения является полноправным членом ЕАЭС и интенсивно развивает экономические контакты с Российской Федерацией и другими членами ЕАЭС.

«Одновременно мы укрепляем наши контакты с ЕС, и новое рамочное соглашение об углубленном и всеобъемлющем партнерстве конечно откроет новые возможности для реформирования не только политической сферы, укрепления институтов демократии, прав человека, борьба с коррупцией, независимой судебной системы, но и в экономической сфере в тех объемах, которые не противоречат армянским обязательствам в Евразийском экономическом союзе.

В чем уникальность Армении в данной ситуации - европейские комиссары подчеркивали, что, будучи членом одного экономического союза, мы налаживаем контакты с другим экономическим союзом, фактически показывая на своем армянском опыте, что возможна конвергенция, сотрудничество, возможно сопоставление интересов даже при таких больших на первый взгляд политических разногласиях», - сказал Ашотян.

Он также выразил надежду, что новое рамочное соглашение будет подписано в Брюсселе во время предстоящего саммита Восточного партнерства.

«С нашей стороны Армения сделала все возможное, чтобы успеть к сроку. Свою часть работы мы выполнили и надеемся, что наши брюссельские коллеги, европейские чиновники и в Европейском совете также вовремя закончат свою часть работы», - отметил Ашотян.

Нагорный Карабах

СМИ Армении и Азербайджана постоянно сообщают о ведении огня одной и второй сторонами.

«И опять возвращаясь к проблематике карабахского конфликта, в рамочном соглашении, которое мы хотим подписать, которое уже парафировано в марте, проблематика нагорнокарабахского конфликта расписана в своих оценках и подходах в строгом соответствии с миротворческой миссией минской группы ОБСЕ с теми подходами и с теми ориентирами, которые предложили страны сопредседатели. Это очень важно, потому что фактически Евросоюз на таком высочайшем юридическом и политическом уровне выражает свою поддержку именно усилиям Минской группы ОБСЕ, что является важным фактором для сохранения стабильности в регионе южного Кавказа», - добавил Ашотян.

«Если читать СМИ разных стран, то всегда можно запутаться. Давайте поговорим логически. При уровне развития современных технологий, любые международные организации, занимающиеся вопросами безопасности, могут без труда определить на спутниковом уровне, кто нарушает соглашения.

Когда вы смотрите хронологию, то жертвы со стороны армянской армии идут впереди той информационной пропаганды, которая ведется со стороны азербайджанских СМИ. Армянские стороны никогда не нарушали режим прекращения огня. Мы продолжаем настаивать на том, что мирный переговорный процесс должен проходить в атмосфере доверия, чтобы восстановить это доверие нужно предпринять дополнительные меры, которые обговорены на встречах сопредседателей в Вене и Санкт-Петербурге в прошлом году», - подчеркнул Ашотян.

Отвечая на вопрос, что включают в себя эти меры, он отметил, что в первую очередь это имплементация внедрения механизмов мониторинга на границе.

«Армянская сторона и Нагорнокарабахская республика выступают за внедрение этих механизмов, потому что нам скрывать нечего, мы никогда не начинали первыми стрелять, а защищаться – естественно. Наша армия всегда отвечает на провокации, которые идут с азербайджанской стороны. Это неблагодарное дело всегда говорить, если есть политическая воля, если действительно нашим азербайджанским соседям нечего скрывать, если они заинтересованы в том, чтобы переговорный процесс проходил в атмосфере взаимного доверия, при исключении всех возможных конфликтов и провокаций, тогда нужно предпринять существенные шаги для внедрения мониторинга на границе между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Нужно предпринимать шаги для расширения мандата минской группы ОБСЕ, чтобы у них было больше наблюдателей, больше возможностей для мониторинга этой ситуации», - рассказал Ашотян.

«Если мы восстановим доверие к друг другу, если мы будем знать, что мы действительно ведем переговоры, а не отстреливаемся за спинами наших дипломатов, тогда я уверен, что переговорный процесс мог бы перейти в более быструю фазу с положительной динамикой. Как сказал президент Армении Серж Саргсян: «Мы готовы вести переговоры, мы готовы воевать». Просто давайте решим, что мы делаем. Выбор не за нами. Мы, будучи приверженцами дипломатических усилий посреднической миссии минской группы ОБСЕ, никогда не идем на срыв этого процесса. Мы единственная сторона в переговорах, которая заинтересована в сохранении и усилении формата минской группы ОБСЕ. В сравнении с Азербайджаном, который всячески старается дискредитировать миротворческую миссию ОБСЕ. Я очень надеюсь, что после женевской встречи президентов, мы cможем перейти к более детальному переговорному процессу при условии восстановления доверия, при условии полного внедрения тех механизмов контроля ситуации, мониторинга ситуации, которые обговаривались как на венской, так и на петербуржской встречах сопредседателей», - резюмировал Армен Ашотян.

Мария Стрельцова, Диана Колодяжная, Front News International