loader

Трамп не может объединить общество в США - лидер меньшинства Сената

  • ЧакШумер

    Чак Шумер


Вашингтон: Лидер меньшинства в Сенате США сенатор Демократической партии от штата Нью-Йорк Чак Шумер заявил, что в отличии от предыдущих президентов, которые объединяли общество, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не может этого сделать.

Шумер отметил, что Трамп вместо того, чтобы политизировать ситуацию вокруг теракта на Манхеттене, в результате которого погибли 8 человек и еще полтора десятка получили ранения, и разъединения общества, должен был сфокусироваться на финансировании антитеррористической деятельности, которое сам Трамп в своем бюджете предлагал сократить.

«Я всегда верил и продолжаю верить, что иммиграция хороша для Америки», - сказал Шумер в ответ на предложения Трампа закрыть лотерею Государственного департамента по выдаче грин карт. «Президент Трамп вместо того, чтобы политизировать и делить Америку, что он всегда, кажется, делал во время национальных трагедий, должен сосредоточиться на финансировании антитеррористической деятельности».

«Я призываю президента немедленно отменить предлагаемые сокращения этого жизненно важного финансирования борьбы с терроризмом», - подчеркнул сенатор. «Когда терроризм ударил по нам прошлом, президенты собрали нас вместе. Жаль, что этот президент не может».

Во вторник, 31 октября, в Нью-Йорке на улице West Street грузовик выехал на велосипедную дорожку, в результате чего 8 человек погибли, а также 11 получили ранения. Полиция ранила и задержала мужчину, который сидел за рулем автомобиля. Власти Нью-Йорка квалифицировали произошедшее как теракт. Имя террориста - Сайфулло Хабибуллаевич Саипов. Он уроженец Узбекистана и попал в США, выиграв визу в лотерее «грин-кард». Кроме того, 29-летний Саипов присягнул на верность «Исламской государстве».

На следующий день полиция Нью-Йорка заявила, что террорист готовился к атаке несколько недель и выполнял четкие инструкции, распространенные террористической организацией «Исламское государство».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram