loader

Экстрадированного чиновника времен Януковича суд Киева отпустил под залог

  • ВладиславКаськив

    Владислав Каськив


Киев: Бывшему главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславу Каськиву, которого сегодня экстрадировали из Панамы, суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 160 тысяч гривен.

«Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения в виде ареста экстрадированному из Панамы гражданину Владиславу Каськиву. В ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба. Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение «применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативный пресечения в виде залога», - заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива 1 ноября экстрадировали с Панамы в Украину.

Владислав Каськив был объявлен в международный розыск по статьям ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

В сентябре 2016 года Интерпол подтвердил арест Каськива в Панаме. Суд Панамы избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тысяч долларов. Каськив попросил политического убежища у Панамы, но ему было отказано.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram