loader

Экс-главу штаба Трампа Пола Манафорта отправили под домашний арест

  • ПолМанафорт

    Пол Манафорт


Вашингтон: Суд отправил под домашний арест бывшего главы предвыборного штаба 45-го президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого подозревают в 12 различных пунктах.

«Пола Манафорта отправили под домашний арест после обвинений в отмывании денег», - сообщает AFP.

Полу Манафорту правоохранительные органы выдвинули обвинения по 12 пунктах. Большое жюри присяжных одобрило обвинения специального прокурора Роберта Мюллера о том, что Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу были предъявлены обвинения в 12 пунктах. В частности, речь идет о «заговоре против Соединенных Штатов, заговоре с целью отмывания денег, действия в качестве незарегистрированного иностранного агента, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях рамках FARA (Закон о регистрации иностранных агентов), и по семи пунктах по поводу отказа в представлении отчетов об иностранных финансовых счетах».

Сегодня стало известно, что Полу Манафорту предложили сдаться федеральным властям и он уже заявил о готовности сдаться ФБР. Утром, 30 октября, он прибыл в офис ФБР.

Команда следователей ФБР под руководством Роберта Мюллера ведет нескольких расследований относительно вмешательства России в прошлогодние выборы в США, связи лиц из окружения Дональда Трампа с Кремлем, а так же относительно личного препятствования правосудию Дональдом Трампом и его мотивов увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

В августе команда Мюллера совместно со следовательской группой генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана добились существенных успехов в расследовании деятельности и финансовых операций Пола Манафорта.

Обозреватели тогда отмечали, что объединение Мюллера с Шнейдерманом может быть признаком того, что приближается уголовное разбирательство против Манафорта. Теперь более вероятным является то, что под давлением доказательств его будут пытаться склонить к сотрудничеству со следствием по другим делам, в частности непосредственно против президента США Дональда Трампа.

Одним из предметов расследования против Манафорта является его работа на пророссийскую «Партию регионов» в Украине и президентскую предвыборную компанию Виктора Януковича. Будучи советником и руководителем его предвыборной кампании в 2010 году, Манафорт помог пророссийскому политику выиграть президентство. По информации журналистского расследования, опубликованного The New York Times в августе прошлого года, украинская «Партия регионов» тайно, вне официальной отчетности, выплатила ему наличными 12,7 млн долларов США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram