loader

Тиллерсон прибыл в Кабул на неанонсированную встречу с Гани

  • РексТиллерсониАшрафГани

    Рекс Тиллерсон и Ашраф Гани


Кабул: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел в Кабуле ранее не анонсированную встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Об этом сообщили  в посольстве США в Афганистане.

«Секретарь Тиллерсон и президент Гани встретились в Кабуле 23 октября и вместе подтвердили приверженность США и Афганистана делу достижения мира, стабильности и долгосрочного процветания в Афганистане. Секретарь заявил, что новая стратегия США в Южной Азии ясно подтверждает приверженность Соединенных Штатов делу работы с правительством Афганистана и с партнерами по всему региону для достижения мира в Афганистане и лишения безопасных убежищ террористам, которые угрожают этой цели», - сообщили в посольстве США.

Президент Гани подтвердил свою поддержку новой стратегии США и подчеркнул приверженность своего правительства реформам, направленным на обеспечение безопасности и благополучия всех афганцев.

Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию США в войне в Афганистане во время видеообращения к американскому народу 22 августа. Он заявил, что главной целью является не допустить, чтобы террористическая организация «Талибан» вытеснила поддерживаемое Соединенными Штатами правительство в Кабуле. Также Трамп отметил, что новый подход будет направлен на предотвращение превращения Афганистана в убежище для исламистских боевиков.