loader

В Сингапуре планируют отказаться от новых автомобилей в 2018 году

  • В Сингапуре планируют отказаться от новых автомобилей в 2018 году

Сингапур: Правительство Сингапура решило отказаться от новых автомобилей, начиная с февраля 2018 года. Об этом сообщили в управлении наземного транспорта Сингапура.

«Ввиду недостатка суши в Сингапуре и нашей приверженности постоянному совершенствованию системы общественного транспорта мы понизим темпы роста транспортных средств с нынешних 0,25% годовых до 0%, начиная с февраля 2018 года для категорий A, B и D (мотоциклы, автомобили и транспорт для перевозки пассажиров - FNI)», - говорится в сообщении управления.

При этом указывается, что существующие темпы роста транспортных средств, составляющие 0,25% годовых для категории C, останутся неизменными до первого квартала 2021, чтобы предоставить предприятиям больше времени для повышения эффективности их логистических операций и сокращения количества требуемых коммерческих транспортных средств.

В июле Франция и Великобритания заявили о намерении запретить продажу новых бензиновые авто до 2040 года. В нескольких других странах были установлены более амбициозные цели. В мае был обнародован план, согласно которому Индия планирует прекратить продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2030 года и полностью перейти на электромобили. В Норвегии такой запрет предполагается уже с 2025 года.

В этом году в автомобильной отрасли возник эффект домино из-за выхода электромобилей на массовый рынок, в чем значительную роль сыграла компания Tesla и ее основатель Илон Маск.