loader

Собчак заявила о намерении баллотироваться в президенты России

  • Собчак заявила о намерении баллотироваться в президенты России

Москва: Российская оппозиционерка Ксения Собчак заявила о своем намерении баллотироваться на президентских выборах в России.

«Меня зовут Ксения Собчак, мне 36 лет, и как любой другой гражданин России, я теперь имею право баллотироваться в президенты. Я решила воспользоваться этим правом, ну хотя бы потому, что я против всех, кто обычно этим правом пользуется. Когда мне было 18, и я училась уже в институте, Владимир Путин стал президентом России, дети, которые родились в тот год, в этом году уже сами пойдут голосовать. Просто вдумайтесь. А ведь может случиться так, что, когда мой сын пойдет на выборы, и в списке кандидатов будут по-прежнему Зюганов, Жириновский, Явлинский, Путин, их дублеры. Я против», - заявила Собчак.

В сентябре этого года появилась информация о том, что российская журналистка Ксения Собчак планирует принять участие в президентских выборах, несмотря на то, что сама Собчак подобную информацию опровергала. Впоследствии, Собчак выступила с заявлением, в котором предложила оппозиционеру Алексею Навальному объединиться.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак 14 октября провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.