loader

Боевики в Минске требовали амнистии беркутовцев

  • Боевики в Минске требовали амнистии беркутовцев

Киев: Главари незаконных бандформирований на Донбассе «ДНР/ЛНР» заявили во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, что одной из их требований для обмена заложниками является амнистия сотрудников «Беркута», которые занимались разгоном митингующих на Майдане в 2013-2014 годах.

«Всего же в списке СБУ на сегодня есть 152 заложника в ОРДЛО, количество растет, потому что хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения - требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу», - заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что для освобождения 81 заложника с ОРДЛО Украина готова передать в оккупированные территории 302 задержанных преступников.

Также отмечалось, что в СИЗО в «ДНР» и «ЛНР» содержатся несовершеннолетние, которых террористы обещали освободить.

Ранее, 20 сентября, в Минске состоялись заседания подгрупп Трехсторонней контактной группы, на которых Украина выдвинула требования о возврате той линии разграничения, которая была установлена ​​Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и об отмене указа президента РФ о признании «документов ОРДЛО».