loader

Трамп назвал действия НФЛ неуважительными ко всей стране

  • Трамп назвал действия НФЛ неуважительными ко всей стране

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил, что отсутствие решения НФЛ о том, чтобы заставлять игроков стоять во время гимна США, является полным неуважением к стране.

«В НФЛ решили, что не будут заставлять игроков стоять во время нашего Национального гимна. Это полнейшее неуважение к нашей великой стране!», - заявил Трамп.

Соответствующее заявление Трамп сделал после встречи игроков и собственников команд, которые не рассмотрели вопрос изменения правил поведения игроков во время звучания гимна США.

Ранее, некоторые игроки Национальной футбольной лиги, которая является одной из популярнейших спортивных соревнований в США, присели на колено во время предматчевого исполнения гимна США. Они сделали это в знак протеста против жестокости со стороны правоохранителей в отношении темнокожих граждан.

Отметим, эту акцию в прошлом году запустил квотербек Сан-Франциско Форти Найнерс Колин Каперник. Во время предсезонных игр он принципиально не вставал во время исполнения гимна, а затем начал становиться на одно колено, что подхватили и другие его коллеги по лиге.

Президент США Дональд Трамп потребовал немедленной дисквалификации всех, кто не уважает американский государственный символ.