loader

В МИД Польши вызвали украинского посла из-за надписи на мемориале стрелкам Карпатской сечи

  • В МИД Польши вызвали украинского посла из-за надписи на мемориале стрелкам Карпатской сечи

Варшава: Министерство иностранных дел Польши вызвало на разговор посла Украины Андрея Дещицу из-за надписи на мемориале стрелкам Карпатской сечи. Об этом сообщили в МИД Польши.

Сообщается, что в министерстве иностранных дел Польши состоялась встреча с послом Украины в Польше Андреем Дещицей.

Заместитель главы МИД выразил свое удивление о присутствии заместителя премьер-министра Украины Иванны Клымпуш-Цинцадзе и других высокопоставленных украинских чиновников на открытии мемориального комплекса, который содержит мемориальную таблицу с надписью: «Героям Карпатской Украины, расстрелянным польским и венгерским оккупантами в марте 1939 г.».

«Польша никогда не оккупировала Украину. Некоторые территории сегодняшнего украинского государства входили в состав Польши на основании международного права. До сих пор не было предоставлено ни одного доказательства в поддержку тезиса о массовых расстрелах стрельцов Карпатской Украины в марте 1939 г., Не говоря уже о польской ответственности за это мнимое преступление», - сообщили в МИД Польши.

Ранее, глава МИД Польши Витольд Ващиковски заявил, что Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский Cоюз, если не будут решены исторические вопросы.