loader

В центре Киева в стычках с протестующими был травмирован полицейский

  • В центре Киева в стычках с протестующими был травмирован полицейский

Киев: В центре Киева рядом с Верховной Радой после столкновения полиции с протестующими, был травмирован сотрудник полиции. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, провокаторам все-таки удалось организовать нападение на сотрудников правоохранительных органов у Верховной Рады. Один полицейский на перекрёстке ул. Грушевского и Садовой получил травмы головы и был госпитализирован», - сообщил Геращенко.

В МВД сообщили, что был травмирован участник акции, но ему предоставили медицинскую помощь на месте.

Во вторник, 17 октября, под зданием Верховной Рады Украины проходит акция оппозиционных сил. Среди требований активистов ограничения депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство, деофшоризация, создание независимого антикоррупционного суда и признание войны в Донбассе.

Кроме того, демонстранты призывают вернуть украинское гражданство бывшему председателю Одесской ОГА и экс-президенту Грузии Саакашвили.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент должен принять требования митингующих на улице Грушевского. В частности, спикер заявил о намерении инициировать консультации с комитетами и фракциями по вопросу изменения избирательной системы.

Также президент Украины Петр Порошенко прокоментировал акции у парламента и выразил надежду, что акции будут мирными.