loader

В России отреагировали на новую стратегию США в отношении Ирана

  • В России отреагировали на новую стратегию США в отношении Ирана

Москва: Министерство иностранных дел России выпустило заявление в связи с анонсом новой стратегии США в отношении Ирана, в котором призвали Соединенные Штаты не использовать агрессивную риторику и выразили надежду, что подобное решение не повлияет на выполнение ядерной сделки с Ираном.

«В связи с объявленной президентом США Дональдом Трампом стратегией в отношении Ирана Министерство иностранных дел Российской Федерации вновь подчеркивает недопустимость использования агрессивной и угрожающей риторики в международных отношениях. Это пережитки прошлого, которые не соответствуют современным нормам цивилизованного общения между государствами. Попытки задействовать подобные методы для решения внешнеполитических задач, затрагивающих фундаментальные интересы безопасности других стран, обречены на провал. С сожалением восприняли решение президента США не подтвердить Конгрессу добросовестное выполнение Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Вместе с тем рассматриваем это как элемент внутриполитической дискуссии в рамках американского национального законодательства. Рассчитываем, что этот шаг не окажет непосредственного воздействия на ход выполнения договоренности, хотя очевидно, что он не стыкуется с духом и буквой СВПД», - говорится в заявлении.

В МИД России заявили, что СВПД приносит свои плоды, а Иран добросовестно выполняет все требования соглашения.

«Россия остается приверженной СВПД, заинтересована в его сохранении и продолжит выполнение своих обязательств по нему», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня, 13 октября, президент США Дональд Трамп представил новую стратегию США в отношении Ирана. Он также поручил Конгрессу в течение 60 дней пересмотреть целесообразность отмены экономических санкций против Ирана. Трамп отметил, что если не удастся достичь консенсуса с Конгрессом и союзниками, то соглашение с Ираном будет прекращено.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram