loader

Трамп упростил ObamaCare

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на упрощение закона о здравоохранении и медицинском страховании ObamaCare, отмену которого Конгресс и Сенат многократно ставили на голосование, однако не смогли принять.

Трамп заявил, что распоряжение нацелено на начало процесса отмены ObamaCare.

«Это первый шаг к предоставлению американцам доступной медицинской помощи», - сказал он.

Распоряжение президента США снимает ограничения на краткосрочные планы медицинского страхования, позволит людям использовать налоговые льготы как счета возмещения расходов на здравоохранение и направлено на расширение возможностей малых предприятий и других групп объединиться, чтобы купить медицинскую страховку через ассоциации.

Несколько месяцев назад представители Республиканской партии США обнародовали законопроект, направленный на отмену и замену реформы здравоохранения и медицинского страхования ObamaCare.

Согласно выводам управления Конгресса, меньшая финансовая помощь в этом законопроекте по сравнению с ObamaCare сделает взносы недоступными для многих людей с низкими доходами, что приведет к тому, что к 2018 году не застрахованных американцев станет на 15 миллионов больше.

Голосование за отмену закона многократно переносилось поскольку не получало достаточной поддержки в Конгрессе и Сенате США.