loader

НБУ больше не будет требовать печатей на документах о валютных операциях

  • НБУ больше не будет требовать печатей на документах о валютных операциях

Киев: Национальный банк Украины для ряда документов убрал требование печати и нотариального удостоверения для клиентов, желающих осуществить валютную операцию.

Кроме того, требование заверения печатью снимается с документов, которые подаются в НБУ, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целом ряде случаев снято требование нотариального заверения для оригиналов или копий документов, касающихся проведения валютных операций. При этом, нотариальное согласования перевода договоров и других документов, представляемых банками и их клиентами в Национальный банк, остается обязательным», - говорится в сообщении.

Предполагается, что такие нововведения обеспечат выполнение Нацбанком требований обновленного украинского законодательства, а также будут способствовать упрощению условий ведения текущей деятельности банками и бизнесом. Постановление вступает в силу в пятницу, 13 октября.

Национальный банк Украины также отменил ряд ограничений, среди которых суточный лимит на снятие наличных, который ранее составлял 250 тысяч грн.