loader

Датская полиция нашла предполагаемое орудие убийства журналистки Ким Уолл

  • Датская полиция нашла предполагаемое орудие убийства журналистки Ким Уолл

Копенгаген: Водолазы полиции Копенгагена во время обысков дна, где затонула подводная лодка «Наутилус», нашли пилу, которая, вероятно, стала орудием убийства шведской журналистки Ким Уолл.

«Пила исследуется нашими детективами чтобы понять, является ли она причастна к убийству на подводной лодке «Наутилус», - заявил заместитель инспектора полиции Йенс Моллер Йенсен.

Отмечается, что полиция до сих пор пытается найти руки убитой журналистки.

В четверг вечером 10 августа, шведская журналистка Ким Уолл, которая готовила материал об инженере Питере Мэдсене отправилась с ним в путешествие на подводной лодке «Наутилус UC3», которую он построил самостоятельно при помощи краудфандинга. В итоге, подлодка почти сутки не выходила на связь, однако на следующий день оказалось, что судно затонуло, а Мэдсену удалось спастись.

По версии инженера, он высадил Уолл в порту Копенгагена еще 9 августа, хотя с того времени журналистку так и не нашли. «Наутилус» достали из воды, но тела Ким Уолл внутри также не было. На время расследования Питер Мэдсен был задержан датской полицией и отдан под суд. Там он подтвердил смерть Уолл на субмарине вследствие несчастного случая.

Уже 22 августа, в Копенгагене обнаружили тело женщины без головы и конечностей. Экспертиза подтвердила, что тело принадлежит шведской журналистке Ким Уолл.

После длительного расследования инженер сменил свою версию и уже рассказывал, что шведская журналистка Ким Уолл, без вести пропавшая 10 августа, погибла внутри его субмарины. По его версии она ударилась в подлодке об люк головой, после чего умерла, и он ее похоронил на одном из островов. Впоследствии в ходе расследования выяснилось, что на компьютере Мэдсена нашли записи жестоких пыток, обезглавливание и сожжение нескольких женщин, и, по словам прокурора Якоба Буха-Джепсена обнаруженные материалы являются подлинными. При этом, сам подозреваемый заявил, что диск с записями убийств ему не принадлежит.

В субботу, 7 октября, водолазы датской полиции нашли пакеты с одеждой, головой и конечностями убитой журналистки Ким Уолл. По словам Йенсена, на черепе убитой не было найдено переломов, таким образом разрушив версию самого инженера о том, что журналистка погибла после удара люка, который он сам случайно выронил.