loader

Оппозиция Венесуэлы заявила о политических преследованиях перед региональными выборами

  • Оппозиция Венесуэлы заявила о политических преследованиях перед региональными выборами

Каракас: Депутат контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Венесуэлы Фредди Гевара заявил о политических преследованиях после того, как оппозиция призвала жителей страны проголосовать на региональных выборах, которые состоятся в воскресенье, 15 октября.

«Внимание: положение политических заключенных стало намного хуже после того, как они призвали голосовать. Трусы!», - заявил он.

Гевара отметил, что голосование будет означать внесение внутренних разногласий в диктатуру.

«Проголосовать 15 октября означает игнорировать конституционное мошенничество, широко дегитимизировать Мадуро, обрести международную поддержку и внести внутренние разногласия в диктатуру», - сказал депутат.

Региональные выборы в Венесуэле назначены на воскресенье, 15 октября. Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал мировые СМИ за то, что факт их проведения широко не освещается в отличии от выборов в Учредительное собрание Венесуэлы, которые состоялись 30 июля вопреки массовым протестам и призывам международного сообщества отменить их.

Политический кризис в Венесуэле обострился после избрания Учредительного собрания поскольку результаты выборов не признаются Европарламентом, Организацией Американских Государств, в которую входят 34 страны Латинской Америки (ред. FNI – кроме Кубы), США и многими другими странами.

С весны этого года в Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро проходили массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов отмена созыва Учредительного собрания, целью которого является внесение изменений в конституцию страны, досрочные выборы нового президента и полное восстановление демократии в Венесуэле.