loader

В Пакистане после 5 лет плена освободили семью американки и канадца

  • В Пакистане после 5 лет плена освободили семью американки и канадца

Вашингтон: После 5-летнего пребывания в плену в Пакистане у террористической организации сети Хаккани в среду, 11 октября, была освобождена американско-канадская семья Бойл-Коулман. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, в четверг, 12 октября, назвав это позитивном моментом сотрудничества правительства Пакистана.

«Сотрудничество правительства Пакистана является признаком того, что он чтит чаяния Америки усилить безопасность в регионе. Мы надеемся, что этот вид сотрудничества и совместной работы поможет обеспечить освобождение оставшихся заложников и в наших будущих совместных контртеррористических операциях», – сказал Трамп.

В 2012 году гражданка США Кайтлан Коулман и ее муж, гражданин Канады Джошуа Бойле, были взяты в плен и стали заложниками сети Хаккани, террористической организации, имеющей связи с талибами.  Коулман родила троих детей, пока они с мужем были в плену.

Группировка Хаккани - независимая террористическая организация в Афганистане, в союзе с Талибаном ведущая партизанскую борьбу против правительства и сил НАТО. Группировка базируется на границе с Пакистаном и, по оценке военного командования США, представляет наиболее опасную угрозу