loader

Какие фильмы смотреть в ближайшую неделю

  • Какие фильмы смотреть в ближайшую неделю

Киев: Впереди выходные, и это отличная возможность оценить новинки кинопроката. И пока вы выбираете среди множества премьер, Front News International подобрал топ-5 фильмов этой недели, которые стоит увидеть.

«Бегущий по лезвию 2049»

Фильм в прокате уже неделю, но, если вы его еще не видели, подумайте еще раз – это того стоит.

О чем: продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию». Действие картины происходит через 30 лет после событий оригинала. Последнее поколение репликантов (андроидов) ведет охоту на устаревшие версии. Обновленные модели не питают иллюзий, они более сдержаны и рациональны. Главный герой К. – охотник за репликантами, «бегущий по лезвию». У него есть жена-голограмма, отличная репутация на работе и единственное воспоминание. Собственно, оно становится одним из катализаторов перемен.

Почему стоит посмотреть: Если вы не смотрели оригинал: «Бегущий по лезвию 2019» - отличный пример современной научной фантастики с ощутимым привкусом нуара. И незнание бекграунда совсем не мешает восприятию – сюжет второй части абсолютно целостный и автономный. Фильм длится 2 часа 48 минут, что очень много для блокбастера, однако каждая минута фильма атмосферна и оправдана. Это настоящее произведение искусства – картина образная и красивая. Отдельного внимания заслуживает музыка. Ханц Циммер создал электронную симфонию, которая гармонично подчеркнула синтетичность мира. Сюжет фильма может показаться предсказуемым. Однако простая фабула обрастает отсылками к мировой культуре, что воссоздает старую добрую «думающую» фантастику.

Если вы смотрели оригинал: режиссер Дени Вильнев достойно перенял эстафету у Ридли Скотта. «Бегущий по лезвию» 1982 года стал классикой нуарного ski-fi, и у продолжения точно есть шанс занять одну ступень с оригиналом. Вильнев сохранил необыкновенную атмосферу киберпанка, но, в то же время, значительно расширил картину вселенной. Для любителей первого фильма создатели сделали много приятных бонусов: цитаты, окружения, детали и, конечно, аутентичный Декард. Так что знание предыстории подарит дополнительное вовлечение в атмосферу фильма.

«Уотергейт. Крушение Белого дома»

О чем: экранизация автобиографии одного из самых известных агентов ФБР Марка Фелта. Именно его работа привела к одному из самых больших политических конфликтов – Уотергейтскому скандалу, который в свою очередь стал причиной отставки президента США Ричарда Никсона.

Почему стоит смотреть: Уотергейтский скандал уже не впервые становится объектом экранизаций. Однако на этот раз это все же байопик. В центре картины личность одного из главных действующих лиц – Марка Фелта по прозвищу «Глубокая глотка». Кроме того, это хороший шпионский триллер. «Уотергейт» - это скорее хроника событий. Однако это не отменяет художественности и зрелищности. Не менее выдающийся и каст фильма. Лиам Нильсон здесь не бегает с пистолетом и не отрабатывает боевые навыки на противнике. Он надел костюм, его волосы покрыла седина, а вокруг глаз появились дополнительные морщины. Это отличный шанс взглянуть на актера по-новому. И в который раз убедиться, что Лиам Нильсон – профессионал.

«Борг против Макинроя»

О чем: фильм показывает историческое противостояние теннисистов Бьорна Борга и Джона Макинроя на Уимблдоне 1980 года.

Почему стоит посмотреть: «Борг против Макинроя» - одна из немногих спортивных драм, снятых в последнее время. И это не просто представитель жанра, а хороший образец. Противостояние спортсменов показано почти с документальной точностью. Финальный поединок – это едва ли не половина фильма. Не пугайтесь, это не делает фильм скучным и затянутым. Фабула картины держится на психологическом противостоянии теннисистов друг с другом, а также Борга с самим собой. Огромное значение в таком фильме играют именно актеры, и они справились с ролями на отлично. Особенно стоит отметить игру Шайа Лабафа. Даже если вы не поклонник эпатажных выходок и перформансов актера, его работа в этом фильме не может не порадовать.

«Сторожевая застава»

О чем: школьный поход внезапно заканчивается для подростка путешествием во времени. Он оказывается в Киевской Руси XII века. А дальше с ним происходит все стандартные события для жанра: встреча с богатырями, магией, фольклорными существами.

Почему стоит посмотреть: «Сторожевая застава» - фильм украинского производства. Создатели трезво оценили ситуацию в мировой киноиндустрии и решили «не выдумывать велосипед». Правильно сделали. Фильм построен по классическим шаблонам фентези, и обладает национальным колоритом. Нужно признаться, это не лучший фильм жанра. Стоит отдать должное создателям, они и не претендовали на этот статус. Несмотря на пробелы в сюжете и нераскрытость некоторых персонажей, картина хороша. Плюс ко всему, картина пойдет в европейский прокат. Это позволит показать достижения украинского кинематографа, который раньше не особо радовал новинками.

«Хорошее время»

О чем: Неудачливый парень Конни решает ограбить банк, чтобы избавится от всех проблем. На опасную авантюру он берет своего брата Ника – парня с особенностями развития. Банк-то они грабят успешно, но вот дальше все идет не по плану.

Почему стоит посмотреть: Фильм был показан еще на Каннском кинофестивале. Там отметили музыкальное оформление фильма. Сейчас фильм представлен на обзор широкому зрителю. Сюжет выстроен по спирали, которая идет вверх и сужается к финалу: действия развиваются с бешеной скоростью. Режиссерские решения, операторская работа, музыка – все действует в гармонии и дополняет друг друга. Важно отметить, что главную роль играет Роберт Паттинсон и, по мнению многих критиков, это его лучшая роль. Для тех, кто в последний раз видел его только в «Сумерках», картина станет большим сюрпризом – он давно уже не слащавый вампир, а вполне серьезный и талантливый актер.

Диана Колодяжная