loader

В ЮНЕСКО отреагировали на выход США из организации

  • ИринаБокова

    Ирина Бокова


Нью-Йорк: Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова заявила, что выход США станет настоящей потерей для ЮНЕСКО.

«Получив официальное сообщение государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, как генеральный директор ЮНЕСКО, я хочу выразить глубокое сожаление по поводу решения Соединенных Штатов Америки выйти из ЮНЕСКО. В то время, когда конфликты продолжают разрушать общества во всем мире, очень жаль, что Соединенные Штаты выходят из органа Организации Объединенных Наций, которая способствует продвижению мира и защиты культуры во время атак. Вот почему я жалею о выходе Соединенных Штатов. Это потеря для ЮНЕСКО», - говорится в ее официальном заявлении.

Она также отметила, что большинство ценностей ЮНЕСКО американский народ разделяет и готов им следовать.

«Дело ЮНЕСКО не закончится, и мы будем продолжать делать это, чтобы построить XXI век, который станет мирным и справедливым, и для этого ЮНЕСКО требует участия всех государств», - подчеркнула Бокова.

Сегодня, 12 октября, Государственный департамент США сообщил, что Соединенные Штаты Америки приняли решение выйти из ЮНЕСКО из-за существующих в организации проблем.