loader

Джеймс Аппатурай: Больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО

  • Джеймс Аппатурай Больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО

Тбилиси: Министр обороны Грузии Леван Изория провел двустороннюю встречу с Специальным представителем Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем в рамках Конференции по обороне и безопасности в Батуми.

Леван Изория поблагодарил представителя НАТО за решительную поддержку Грузии евроатлантической интеграции и отметил, что Грузия как стратегический партнер альянса разделяет демократические обязательства и совместные усилия по обеспечению безопасности. Глава Департамента обороны подтвердил, что Грузия будет продолжать свое участие в миссии «решительная поддержка» в 2018 году и поблагодарил грузинскую сторону за участие в международной миссии.

«Хочу поблагодарить грузинский народ за внесенный вклад в Афганистане, который, как меня заверил министр, будет продолжаться. Также хочу выразить сочувствие семьям тех грузинских солдат, которые пострадали или погибли. Мы благодарны за тот вклад, который вносит Грузия. Хочу отметить, что Грузия провела фундаментальную реформу в сфере обороны, под руководством министра Левана Изории. Это успешная реформа, мы делаем все для поддержки Грузии. У нас также есть сотрудничество между НАТО и Грузией, в том числе пакет существенных мероприятий НАТО-Грузия и учения. Это то, над чем мы работаем. Я всегда говорю – «Больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО». С каждым визитом в Грузию это все более и более соответствует правде», – заявил Аппатурай.

Министр обороны проинформировал специального представителя генерального секретаря НАТО о реформах в управлении и отметил, что процесс трансформации направлен на укрепление стратегических целей НАТО.