loader

Георгий Квирикашвили провел встречу с Джеймсом Аппатураем

  • Георгий Квирикашвили провел встречу с Джеймсом Аппатураем

Тбилиси: Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай обсудили процесс евроатлантической интеграции Грузии, прогресс достигнутый в реализации основного пакета НАТО-Грузия, текущие реформы в стране и вопросы подготовки к будущему саммиту НАТО на встрече в Батуми.

Разговор коснулся текущих реформ в области обороны и безопасности, которые способствуют  укреплению обороноспособности страны и повышению профессионализма грузинских вооруженных сил, а также развитию повышения оперативной совместимости с НАТО.

Был отмечен значительный вклад Грузии в укрепление евроатлантической безопасности, что Грузия успешно реализует основной пакет НАТО-Грузия и использует все существующие практические инструменты, требующиеся для членства в НАТО.

Премьер-министр поблагодарил Джеймса Аппатурая за участие в Грузинской конференции по вопросам обороны и безопасности и отметил, что он рад принимать в своей стране друзей Грузии.