loader

Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 37 человек

  • Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 37 человек
  • Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 37 человек
  • Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 37 человек

Ханой: Вследствие тропических ливней в нескольких провинциях Вьетнама случились наводнения и оползни, что привело к гибели по меньшей мере 37 человек. Еще 40 на данный момент считаются пропавшими без вести.

Как сообщают в Министерстве безопасности Вьетнама, больше всего жертв в провинции Хоа Бинь – там погибли 18 человек. Полиция и спасатели проводят поиски пострадавших. Власти провинции объявили о чрезвычайном положении.

Также, по информации спасательных служб, в провинции Тхань Хоа уровень воды повысился до 2,5 метров, что значительно усложняет поисковые операции.

В это время года для Вьетнама наводнения не являются неожиданными, однако нынешняя чрезвычайная ситуация стала самой масштабной за последние годы. Наводнение, которое начало нарастать со вторника, 10 октября, забрало самое большее количество жизней за последние 10 лет.

Одному из фермеров удалось сделать видео того, как вода спускается с холмов, создавая водопад.

Кроме того, в начале октября вследствие чрезмерных ливней в Мексике, повлекших за собой наводнения, в штате Тамаулипас пострадало 18 тысяч человек. Также сообщается о двоих погибших, один из которых - несовершеннолетний.