loader

Георгий Маргвелашвили встретился с Джеймсом Аппатураем

  • Георгий Маргвелашвили встретился с Джеймсом Аппатураем

Тбилиси: Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня в Батуми встретился с спецпредставителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и центральной Азии Джеймсом Аппатураем в рамках 11-й Конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии.

На встрече, в которой приняли участие секретарь совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили и секретарь по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе, обсудили процесс интеграции Грузии в НАТО, подготовка к саммиту НАТО и участие в нем президента Грузии.

«На встрече обсуждались процесс интеграции Грузии с НАТО и подготовка к предстоящему саммиту 2018 года, а также формат саммита и участие в нем президента Грузии», — заявил после встречи Раквиашвили.

По словам Давида Раквиашвили, в ходе встречи они говорили о России, как о одной из основных проблем безопасности в Европе, об проблемах безопасности в регионе и ситуации в целом на оккупированных территориях Грузии.

«Мы обсуждали тему угрозы безопасности, которую представляет Россия как для региона, так и для Грузии и для Европы в целом», - сказал Давид Раквиашвили.