loader

Джанелидзе: Грузинская сторона уже давно готова подписать контракт с нейтральной компанией и ожидает соответствующих шагов от России

  • Джанелидзе Грузинская сторона уже давно готова подписать контракт с нейтральной компанией и ожидает соответствующих шагов от России

Тбилиси: «Грузия уже давно готова полностью выполнить обязательства, взятые на себя в соответствии с соглашением 2011 года и подписать контракт с посредником, нейтральной швейцарской компанией, ответственной за имплементацию», - заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе говоря об осуществлении соглашения о «Основных принципах таможенного администрирования и механизма мониторинга таможенной торговли между правительствами Грузии и Российской Федерации».

По его словам, полная совместимость всех сторон необходима для реализации соглашения, подписанного 9 ноября 2011 года. «Ожидание Грузии заключается в том, что основное соглашения и контракт по имплементации будут реализованы всеми сторонами, поскольку исполнять односторонние обязательства невозможны. Мы ожидаем, что Российская Федерация предпримет соответствующие шаги для выполнения этого соглашения», - сказал Джанелидзе.

«Стоит отметить, что грузинская сторона еще год назад завершила работу по подписанию контракта с нейтральной компанией, ответственной за таможенный мониторинг оборота между Грузией и Российской Федерацией», - заявили в МИД Грузии.