loader

В Армении растет проевропейская позиция граждан

  • В Армении растет проевропейская позиция граждан

Ереван: Все больше армян выражают доверие к Европейскому союзу, в сравнении с прошлым годом. Таким же образом уменьшается количество людей, относящихся к ЕС негативно. Об этом говорится в данных опроса, финансируемого Европейским союзом в рамках проекта «Восточное соседство Евросоюза».

«В Армении растет проевропейское настроение; 48% армян хорошо относятся к ЕС, по сравнению с 44% в 2016 году. Число лиц с негативным мнением ЕС сократилось всего лишь на 5%. Более трех четвертей армян (76%) считают, что отношения с Европейским союзом хороши – намного больше, чем среднее число по региону (61%)», - говорится в данных опроса.

Около 65% армян доверяют Европейскому союзу, но к Североатлантическому альянсу доверие небольшое - 35% населения. Такое же явление прослеживается в ряде других постсоветских стран.

Согласно основным выводам исследования, в Грузии наблюдается тенденция к увеличению поддержки ЕС, где 59% населения позитивно относится к ЕС. Этот показатель увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом и является самым высоким в странах Восточного партнерства.

А население Украины в 2017 году стало меньше доверять европейскому сообществу, по сравнению с информацией 2016 года.

По данным опроса «Восточного партнерства Евросоюза», финансируемого Европейским союзом, все меньше белорусов выражают негативное отношение к ЕС, хотя позитивное отношение тоже уменьшается, поступаясь нейтральному.