loader

В 80 российских городах проходят акции протеста, полиция задерживает митингующих

  • В 80 российских городах проходят акции протеста полиция задерживает митингующих
  • В 80 российских городах проходят акции протеста полиция задерживает митингующих

Москва: В субботу, 7 октября, в России проходят акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как сообщают в штабе Навального, акции охватят 80 российских городов.

Пока Алексей Навальный отбывает арест, длительностью в 20 суток, за нарушение порядка проведения массовых мероприятий в Нижнем Новгороде, его сторонники 7 октября, в день рождения нынешнего президента РФ Владимира Путина, собирают «Всероссийскую акцию протеста».

В Южно-Сахалинске немногочисленный пикет пришли сорвать сторонники партии «Коммунисты России» с заранее подготовленными плакатами. Как сообщили в общественной организации «Открытая Россия», пикет в поддержку оппозиционера переместился в другой гайд-парк.

В городе Ставрополь был задержан координатор штаба Иван Танской. По информации штаба, формальную причину задержания не объяснили, но это случилось перед митингом, когда Танской вышел из дома. Также известно, что арестованы координаторы акций протеста в Смоленске и Краснодаре.

Задержания митингующих произошли в Самаре. Также в местном штабе сообщают, что не могут связаться с координатором пикета Егором Алашеевым.

«По всей видимости, он также в городском управлении МВД», – написала самарская активистка Екатерина Герасимова.

Как ранее анонсировал сам Алексей Навальный, главная акция протеста состоится в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Но, как сообщают российские СМИ, полиция уже задержала юриста штаба Дениса Михайлова.

Немного ранее Симоновский районный суд города Москвы продлил испытательный срок для российского оппозиционера Алексея Навального на 78 лет до 2095 года. По его словам, это сделано для того, чтобы на протяжении этого времени он не смог баллотироваться в президенты. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram