loader

Сытник: поправка Лозового к судебной реформе спасет его от уголовной ответственности

  • АртемСытникФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Артем Сытник / Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Поправка народного депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового может спасти его самого от уголовной ответственности. Об этом в интервью Front News International заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Многие депутаты сейчас находятся под следствием, тот самый Лозовой. Потому что еще недавно поднимался вопрос о лишении его иммунитета, а сейчас он вносит такую ​​поправку. И, соответственно, эта поправка будет спасать его от уголовной ответственности», - заявил Сытник.

Кроме того, по словам Сытника, судебная реформа была принята для того, чтобы закрыть преступления против топ-коррупционеров.

Отметим, во вторник, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный процессуальный кодекс. На следующий день НАБУ обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой использовать право вето и вернуть законопроект в парламент.

Интервью с Артемом Сытником для Front News International - «Директор НАБУ: судебную реформу приняли, чтобы закрыть дела топ-коррупционеров».