loader

Госдеп США сообщил о нескольких каналах коммуникации с Северной Кореей

  • Госдеп США сообщил о нескольких каналах коммуникации с Северной Кореей

Вашингтон: Спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт после заявления своего шефа Рекса Тиллерсона в Пекине о том, что Соединенные Штаты общаются с официальными лицами Северной Кореи, сообщила, что таких каналов коммуникации есть несколько, однако КНДР не показывает заинтересованности в таком общении.

«У США есть несколько каналов для связи с КНДР, но режим не показал никаких признаков того, что они заинтересованы либо же готовы к переговорам о денуклеаризации», - рассказала Нойерт.

В субботу, 30 сентября, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон рассказал о существовании прямых каналов связи между США и Северной Кореей на фоне взаимных угроз стран в адрес друг друга и тестовых запусков баллистических ракет со стороны КНДР.

Во время официальной поездки в Пекин, куда он прилетел на военном самолете из Токио после неисправности официального борта Госдепа, Тиллерсон заявил, что между странами существуют каналы связи, однако дальше не стал комментировать данный вопрос, лишь отметив, чтобы все следили за новостями.