loader

Генсек НАТО и глава Пентагона прибыли в Афганистан

  • Генсек НАТО и глава Пентагона прибыли в Афганистан

Кабул: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом прибыли в Афганистан. Об этом сообщили в пресс-службе НАТО.

«Наше присутствие в Афганистане отражает нашу неизменную приверженность обеспечению стабильности и мира. Я приветствую то, что многие страны взяли на себя обязательства по предоставлению дальнейшей помощи войскам и стратегию США. С помощью НАТО афганские войска прошли очень долгий путь, и мы продолжим обучение, консультирование и помощь. НАТО не уйдет, когда ситуация станет жесткой. Мы верны нашим обещаниям», - заявил генсек НАТО.

Ранее, 22 августа генсек НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал новую стратегию президента США Дональда Трампа по Афганистану.

Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию США в войне в Афганистане во время видеообращения к американскому народу сегодня, 22 августа. Он заявил, что главной целью является не допустить, чтобы террористическая организация «Талибан» вытеснила поддерживаемое Соединенными Штатами правительство в Кабуле. Также Трамп отметил, что новый подход будет направлен на предотвращение превращения Афганистана в убежище для исламистских боевиков.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram