loader

В Минске состоялись заседания подгрупп Трехсторонней контактной группы

  • В Минске состоялись заседания подгрупп Трехсторонней контактной группы

Киев: Сегодня, 20 сентября, в Минске состоялись заседания подгрупп Трехсторонней контактной группы, на которых Украина выдвинула требования о возврате той линии разграничения, которая была установлена ​​Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и об отмене указа президента РФ о признании «документов ОРДЛО».

«Украинская сторона в очередной раз обозначила принципиальную позицию: решение вопросов безопасности - ключ к имплементации всех составляющих Минских соглашений. Устойчивый режим прекращения огня, в том числе и соблюдение школьного перемирия - основная задача подгруппы по безопасности, работа которой сегодня состоялась на базе Трехсторонней контактной группы. Кроме того, в контексте безопасности мы поставили вопрос о возвращении к линии, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Согласно этому документу, Дебальцево должно находиться под контролем Украины. На политической подгруппе украинские представители возобновили требования о необходимости отмены указа президента РФ о признании т. н. «документов ОРДЛО» и других нормативно-правовых актов, принятых в его исполнение», - сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Также, по ее словам, вновь были озвучены требования о возвращении украинских государственных предприятий под юрисдикцию Украины, допуске международных экспертов на территорию ОРДЛО для предотвращения экологической катастрофы и освобождении заложников.

Ранее, украинская сторона в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины инициировала проведение скайп-конференции в продолжение договоренностей для контроля за соблюдением режима прекращения огня.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram